3 раза -ха-ха-ха! и когда это???esl писал(а):На 33 максиме эти провода идут на блок дешифратора,который находится внутри "торпеды",а по музыке с руля уходит только один сигнальный провод.Обучаемый интерфейс кнопок д.у. появился лишь недавно.
вот одного провода и достаточно! через кнокпи (последовательно с резисторами, подключенными об корпус) и идет управление!
Для любителей БРЕНДОВ (не имеющих практического опыта) сообщаю:Практически все alpine и pioneer до недавнего(3-4 года назад)времени,даже топовые, без адаптера не подключить.На новых моделях это уже есть.
3-4 года назад, я менял штатную ("кассетную"+CD ченджер) музЫку на китайчатину DA-624GPS (эта модель до сих пор еще продается! я брал вот здесь, тогда - за 13кРуб
http://www.eplutus.tv/index.php?productID=1551) - вот уже тогда китайчатина понимала кнопки руля!!! (именно резистивную матрицу... ладно, матрица одномерная! раз тебя пугает это слово!)
за брендами никогда не гонялся! они пакостно избирательны, а всякие D&A и прочие никому неизвестные марки- всегда всеядные (в плане мультимедийных форматов) и всегда имеют возможность подключить usb или sd-карту!
многие твои "бренды" 3-4 года назад могли этим похвастаться???
IMHO узкоглазые паяют и смотрят: если получилось класно - продают всю партию без имени, а если всплывают глюки и половина функций не работает - клеят на переднюю панель "Alpine" (Альпийская сосна) и "Pioneer" (Октябрятам пример)

хотелось бы напомнить, что тема не о ретро-балалайках, а о современной ГУ на Андрюхе! пару недель назад я себе вкорячил такую и тащусь! кнопки, кста - работают!